VamosRAFA

躺倒

最近在读贵志祐介的《黑屋吊影》。


虽然是一本恐怖推理小说,但我觉得贵志祐介这书带有很强的知识性(这种说法尚存疑……),书中关于自杀的探讨好像很深入。


上午去扫墓,下午回来听闺蜜说我家隔壁她住的小区有人抑郁症跳河自杀,想到今年一月底基友中科大在读的高中同学在宿舍上吊自杀。在这儿我不想探讨自杀的社会学意义心理学意义,这不是需要去知网复制黏贴的六模论文;我也不想探讨自己关于自杀的看法最后总结活着总归是好的不要放弃不拉不拉,这没有必要也没有意思。


这本书其实很压抑,不难理解同桌为什么会说看不下去。我总觉得这是一本很消极的书,可能和男主角视角有关。


头发还没干,但是我想睡了……最近相当忙,读paper写report给部门搬砖学车考科二然后再摸一点小小的鱼基本上干不了什么大的正经的消遣之事……所以片段式的阅读使我没有办法进行系统性的思考……只是起个头,等我读完慢慢写来。嗷。

评论