VamosRAFA

躺倒

“当时的我炎热而又茫然,带着一身的汗。”

我一直觉得尼罗的文字非常有张力。Title来自尼罗@写文的尼罗 的一条微博:

在唤起回忆这方面,音乐甚至比照片更有力量。刚才听到twins2003年的《下一站天后》,立刻回想起那年那月的事情,青春的感觉扑面而来,当时的我炎热而又茫然,带着一身的汗。啊~👌揪一根腿毛镇定一下。 

6月23日 20:41 来自 微博 weibo.com

刚才在店里听着《下一站天亮》、《越长大越孤单》、《一直很安静》等等吃完了一碗并不好吃的馄饨。就想起来这条微博。每当我回想以前,总会窘迫地出一身汗。回忆对我来说不算是一件美妙的事,那些曾经尴尬、出洋相、非我本意、会后悔的事,总会第一时间弹现在眼前。我想如果我突然听到五月天的《知足》,一定会想立刻逃走。

每到期末,总是非常想说些什么。

我觉得现在的我也是闷热而又茫然,带着一身的汗。不光是因为上海最近的梅雨。


——

P.S.附赠刚才在微博看到的一张图😓


评论

热度(1)