VamosRAFA

躺倒

逼格不是通过看不看一部电影表现出来的,当希望通过一部电影来证明自己的逼格,就已经没有什么逼格可言。——这大概是这几天看《刺客聂隐娘》影评得到的一个我觉得有理的观点。

我是一个很俗的人,喜欢看八卦,喜欢看撕逼,喜欢大众流行。但我也一直试图变得有逼格,试图通过向别人表达一些小众的东西证明自己的高逼格,这当然很不对,但我该说这是人之常情吗?我总是忍不住“喜欢”一些大众不知晓的音乐,虽然“喜欢”的可能不是音乐本身,而是别人的“不知晓”,这是无法否认的。我会觉得这很酷,有种我独醒的沾沾自喜,并试图向别人展示这种独特,安然享受别人的反馈。我试图改变这种状态,但是这不是一件容易的事。总觉得还是很在意别人对自己的评价,在意自己的思考的价值,而不是思考本身。

这当然很不对,我的道行还很浅很浅。该怎么办呢,一定要再,更多时候地闭上嘴。多听,多看,多比较,多和好友私底下探讨,这样可能会好些吧。总之又是没什么建设性的答案。

我感觉这是很私人的文字,不知道发布在这儿合适不合适,但我觉得这个平台,是我能不犯懒而使用最便捷的,希望不会给看到的人造成干扰与困扰,如是非常抱歉。

评论(1)

热度(1)