VamosRAFA

陈鸿宇的《理想三旬》。出现在几天前我网易云音乐的每日歌曲推荐,兴起听了下,很惊艳,我对低沉的嗓音没有任何抵抗力。

现在的我急于向每个人推荐这首民谣,在它还没有变成像马頔的《南山南》一样成为大妈广场舞BGM之前ˊ_>ˋ但我觉得陈鸿宇应该不会吧,他没有任何的娱乐标志,这和麻油叶完全不一样啊。(在写完这段文字之后,我试着搜了一下陈鸿宇的微博,我发现我该收回这句话。嗯,让更多的人知道并喜欢,这样很好啊,但这就又要绕回之前的那个问题,一旦一样东西开始火,特别是那些“文青”同学开始喜欢之后,我就会非常尴尬,好比马頔……)但不可否认,这是最近蛮好的一首国内民谣佳作。

对于民谣,我其实一直有些一言难尽。就像落网有一期说的,它不新,但也永远不老,它就一直在那里,多好。但是很多人玩民谣(是不是多是北方人啊,为什么多是北方人玩民谣呢)追求的是那种纯粹,说实话我觉得在追求纯粹的这个过程中,民谣就已经不纯粹了,它展现的可能永远无法是人们想要展现的那些,这会让我非常在意。用一些不通顺看上去洋气的文艺句子,表达一些无病呻吟的情感,让人产生一些莫名其表并且我觉得是不堪回首的共鸣,这样的民谣,我觉得我不太能接受啊。但我是个感官动物,旋律好听就成,如果嗓音好听,那就更好啦,比如理想三旬,所以我会在这里唠叨一下,嘻嘻。

评论(2)
热度(3)
  1. 傲寒VamosRAFA 转载了此音乐
    单曲循环了一天,让人着迷的音乐。

关于我

躺倒
© VamosRAFA | Powered by LOFTER