VamosRAFA

一月新番扫雷报告

ganeid的一月新番扫雷茶话会出来了(见前篇),那我也来存档一下我的一月新番扫雷情况。


决定了这一季要好好追番,但其实没有将扫雷进行到底。

ganeid是大手,他讲的有一些我不是很懂,当然我也没必要懂,毕竟我只看女性向、日常向和少年向以及内山昂辉配音的(……),黄油改啊轻改啊后宫啊虐妹啊百合啊真的没啥兴趣。

这一季可追的还是很多的,业界复兴了吗?比起去年的行情,我觉得大概算的。有没有霸权呢?一月新番我是没看到,但是,《阿松》算不算?(笑)


这一季我继续在追的有:


ハイキュー!! 2期 排球少年 第二季 

运动番最爱,没啥可说的了,我爱月岛萤。


おそ松さん 阿松 

其实我是把它当日常搞笑番来看的,顺带萌一萌色松和数字松。我爱十四松小天使。阿松我真的觉得吃吃官方就够了,讲真,官方这么爸爸,要同人干啥?


银魂°

 最近几个月有养肥再看的倾向。不说了,我去一口气全补了先。


一月新番在追的有:


昭和元禄落語心中 昭和元禄落语心中

小关、石头、画伯,山寺宏一、林原女王我爱你们。作者原先画bl的,虽然这确实是一般向(强调)。看了OVA我就停不下来了。好看呀,我就喜欢这种让我情不自禁腐眼看人基的动画。节奏把握得真的很好。这种一看就不会大爆但很出彩颇具情怀的动画,我是没办法抵抗的。


僕だけがいない街 只有我不在的街道

这一季的倒A档总算没让人失望。声优就像ganeid说的见仁见智。我最近补了《混沌武士》,里面的仁是本职舞台剧演员的佐藤银平配的,整个26集看下来确实能感受到他的进步,其实很有趣的。这个动画现在看下来,在声优方面我是没啥不满意。ganeid说有希望竞争一下年度最佳,我倒是吃惊了,但这确实是个不可多得的好动画,真心祈祷别玩脱了。以及,不要给我剧透!我不听我不听——


Dimension W 维度战记

大叔好,大叔妙,大叔OP跳宅舞真是吓到我了。OP大赞,我对Stereo dive foundation是真爱。onod好好好我躺平了。蜜拉萌的。弹幕一直在说节奏太快,但现在依旧没感觉有啥问题。看到ganeid对它评价很高我真是有点感动……


亜人 亚人 

没看过剧场版,之前就看到说监督会有别于剧场版做出不一样的节凑。各方面都很好,有希望当一月霸权,但是它已经有剧场版了呀。


Prince of Stride – Alternative 疾走王子

排球的一部分原班人马做的,确实质量数一数二。剧情我觉得可以,节奏还行,一般向都不是乙女向了呢,必须好评。全是熟悉声优,有点吃不消刷声优的弹幕。不过小野贤章演技确实有所进步。


虹色デイズ 虹色days  

一般这种我是不看的,后面还有一半时间竟然是声优真人活动,科科。但是,架不住内山昂辉啊。粉上了完全没办法啊(大哭)。他这季除了排球就接了这个,这季后宫番都没接,乙女向又不配的,哪能办啦。


 本来就想再去看:

Norn9 – Norn + Nonetto


看了ganeid的扫雷茶话会,决定去补:

灰と幻想のグリムガル 灰与幻想的格林姆迦尔

 

说一说那些我没看下去的吧。

无下限的怪灵世界,我对京阿尼很失望,我可是个京吹啊,太伤心了。

粗点心之战,差点忘记了它!三集看完不想追,大概是有点对B站热门番的逆反心理?这种小孩子一般的冲动心态。没有十一区人民童年回忆加成,又是卖肉啥的并没有很大兴趣。

舞武器舞乱伎,节奏不对,就像ganeid说的,这个片子简直就是保鲜膜糊的吧。但3D技术很好,横山克的音乐还行。横山克最近几季音监的番我都没看下去,这是啥情况?

Active Raid 机动强袭室第八课,对女主没兴趣,设定一般,节奏一般,看了一集就没动力看第二集了。

黑色标记,春夏推理事件簿,梦幻之星,神赐之门,这些在列list的时候包括进去了,但是最后还是没扫,看了看风评,还是算了吧。


总结ganeid的扫雷报告和自己的感受,感觉节奏电波很重要。当然都是些玄乎的东西,但是讲道理嘛,还是有迹可循的。

一月番有毒吗?我看的这些都还不错啊,不是很懂你们这些资深萌豚(x 。

我觉得业界是有希望的。



最后存档一下我的新番扫雷手记,因为是写给自己看的所以字真的写得太难看了(抹泪



评论(3)
热度(3)

关于我

躺倒
© VamosRAFA | Powered by LOFTER