VamosRAFA

躺倒

转载 | 天热提不起劲—2016年七月新番扫雷

刚过去的整个七月都在外面支教带团队,新番都没来得及看,感觉像是错过了一整个世界。G大的扫雷出了,那就先转载过来,接下来好好在家葛瘫补番吧。


原文地址:http://www.hexieshe.com/655072/ 

作者@ganeid:http://weibo.com/ganeid


G:民那桑大家七月好啊大声的告诉我业界复苏了吗!?
D&E:并……没……有……
G:按照惯例来讲七月也是个一年之中的淡季,天热没干劲啊。在十年前呢,那时候四月番通常都会做两季,所以七月新番数量并不多啊。
E:但是今年七月新番真的很多耶。
G:因为太多了所以我们挑重点的说,首先是宇宙本源爱生活(Love Live Sunshine),这新组合的一季大家都看了吧,有什么感想吗?

D:可以,这很LL。
E:感想就是,呃,水团好像更逗逼了,然后呢,没了。
G:简直就是教科书一样的没有比预想的好也没有比预想得坏的案例,稳如poi。当然这不是什么坏事,只要稳住基本盘财团B和三癞子肯定不会少赚。
E:毕竟本质是手游宣传片(手动滑稽
G:这一季有个手游宣传片叫A什么V什么(Ange Vierge),CV豪华,播出后也引起了骚动,因为——

D:第一集几乎全程在泡澡,泡得我尴尬证都犯了。
E:实践证明,在一集动画中插15秒泡澡镜头观众会舔显示器求更多,插15分钟的泡澡镜头观众会跪求请把衣服穿上。
G:不过AV这个片子的预算还是蛮足的,我指的是作画不错可以舔,反例就是本季另一个原创动画(Qualidea Code),找了三个知名轻小说家写剧本(さがら総、橘公司、渡航),还是那种魔法少年少女大作战的故事,然后这第一集的画面跟钱没给够似的。

E:嘛,至少脸没崩。
D:我觉得你们应该关心那一下隔壁罚抄(Rewrite)片场。

G:罚抄不用看啦,田中口三才自带威力增强版暴死光环,肯定画面各种省剧情赛高铁啦,最后搞得原作档怒不可遏新人一脸懵逼,我没看我问问你们谁看过是不是这么回事呢?
E:似乎还真是这一回事儿……不过我想说如果改成年番的话还是有抢救的余地的,这片子大部分时间讲故事其实还不错
G:不可能啦,口三才的绝技就是剧本里八成的篇幅让你觉得唉不错哟,剩下20%的让你觉得WTF这样的。
E:如果说到剧本评价的话,本季有个ReLIFE各位都看了吧。

G:哦,社畜工作狗专供。
E:社会人生混不下去了想穿越回高中生活的各种遭遇,以及一段爱情。你看这个片子用料就很省,BGM全程钢琴solo,ED扒现成的流行歌曲,动画做出来了一股世纪初的风味。
G:但是就是好评如潮,一帮人疯狂推荐,其中高达99%是大学毕业生和社会青年。
E:因为他们看这片子感同身受看到心里去了,感同身受很重要。
G:我觉得现在把相聚一刻复刻的话也会掀起一轮风潮吧。

G:这一季还有很多超有病的片子,比如初恋怪兽,讲述高中女生和小学生的邂逅,然而演绎得太超现实。
E:虽然是个主打女性观众的作品,但是不少男生都在看啊。
D:比如我,因为真的很鬼畜啊,全程高能的类型。

G:然后是New Game,我们芳文社每季固定的药,这回是讲做游戏部——啊不多,是真正的游戏公司。
E:怎么可能有全是妹子的游戏公司!(如果有的话请联系我我会修电脑。)
G:虽然是一部欢乐的作品和同为社畜心路历程的ReLIFE大相径庭,然而不少观众表示看得浑身酸软直冒冷汗,想起了在办公室打地铺的岁月,哇,好惨。

E:其实这一季还有个百合萝卜片(Regalia 三圣星),我看完的感想就是,大概制作组以为,让可爱的女孩子亲亲热,接个吻,然后开刚大木一圈,萌豚就高潮了。
G:难道不是吗?我接触的不少资深阿宅看这篇如嗑药一般。
E:简直就是标准的重角色轻故事的样本。

G:没关系,你可以看看那个美术部(这个美术部有问题),很开心啊。
E:感觉就好像是个简配的月刊少女。
G:在最近的轻松风格校园作品里还是蛮搞笑的。

D:搞笑的话怎么能把齐木楠雄(齐木楠雄的灾难)漏掉呢?
G:哦对了,这个片子是挺逗的,有种超能力的十万个冷笑话的感觉。
E:其实这一季虽然作品不少,不过真正能引起讨论兴趣的并不是太多,很多片子呢,要么就是自嗨过度,或者太硬,观众不知所谓;有的就是在角色设计上出了点问题,把观众给吓跑了;还有剧情套路化的问题,这个也是老生常谈了,所以就是提不起劲。
G:所以B站食戟之灵第二季播放数高起我觉得并不稀奇。主力观众的口味并没有变,优秀的、热血的、充满竞技氛围的作品一直是大家喜欢的,反而是各种后宫之流很容易吃腻味。我觉得不要把观众的想法想得太复杂。
D:那你们说这一季哪个片子最强呢?
G:我说灵能百分百是本季最强你们有没有什么意见?

E:当然没有啊。
D:就是有点丑啦。
E:丑什么。那叫艺术。
G:骨头社最近几年一直在浪,洪湖水浪打浪,这回终于是揽到了一个接地气的活计。
E:来自某灵魂漫画家的原作,没错就是画一拳超人的那个。如果原作的搞笑力是100的话,这动画至少500,看得我全程惊愕。
D:声优也很卖力啊,尤其是桐谷华。
E:小伙你居然都知道桐谷华了。
G:夏天就得看看这些歪歪扭扭嘻嘻哈哈十分嗨皮的东西解暑嘛,霸权什么的who care。人最重要的是开心,我祝灵能百分百销量破万。
E:别奶啦。
G:提不起劲的七月扫雷就到这里啦,我们十月再见。

评论

热度(1)